Творческая группа представила на губернаторский конкурс проект парка с автокинотеатром

Творческая группа под руководством Алексея Антипенко представила на объявленный губернатором Забайкальского края Константином Ильковским конкурс проект «Северного парка» в микрорайоне Северный, в котором будет автокинотеатр, площадка для выгула и дрессировки собак и место для занятий экстремальными видами спорта.

Конкурс объявлен 29 декабря 2013 года. Победитель получит от главы региона планшетный компьютер iPad Air, сам проект ляжет в основу создания парка. На конкурс уже представлено 17 проектов парков. ИА «Чита.Ру» анонсировало 16 проектов.

«Северный парк» предполагает три удобных входа с парковками для автомобилей: главный, центральный и северный. Центральный вход будет удобен посетителям с питомцами – он прилегает непосредственно к площадке для выгула и дрессировки (Pet Center). Это снижает и количество случайных встреч с животными посетителей парка, которые хотели бы их избежать. Северный вход обеспечивает быстрый доступ к автокинотеатру (Drive-In) владельцев автомобилей и находится недалеко от площадки городских и экстремальных видов спорта (Extreme Center)», - говорится в сообщении.

По словам авторов проекта, парк должен быть общегородским: «Так, была поставлена задача зонирования парковой территории на спортивную, креативную, кемпинговую, детскую, молодёжную, семейную секции, секции для автомобилистов и «собачников». Доступными для людей с ограниченными возможностями каждую секцию делают асфальтированные дорожки».

«Территорию парка опоясывают велодорожки, зимой используемые для лыжни. Ни они, ни заасфальтированные пешеходные дорожки не ограничивают свободу передвижения по парку. «По газонам – ходить!», на них можно располагаться для пикника, чтения, устраивать игры, дворовые, не нуждающиеся в специальном оборудовании («Картошка», «Цепи кованые» и другие). Для любителей турпоходов предполагается кемпинговая секция (Camping) с оборудованными костровыми местами и биотуалетами», - говорится в сообщении.

Авторы проекта отметили, что в семейной зоне, в административном центре предусмотрены помещения для проката летом – велосипедов, скейтбордов, сигвеев, а зимой – лыж, сноубордов, саней.

«К административному центру прилегает детская зона (Kids Center): удобные помещения комнаты матери и ребёнка, оборудованные детские туалеты, комнаты детской анимации с книжками, игрушками, проектором для просмотра детских кинолент и развивающих телепрограмм. В парке располагается масштабная детская площадка для активного отдыха», - говорится в сообщении.

Авторы проекта отметили, что важно развитие и реализация творческих способностей жителей Читы: «Идею обозначить творческую зону (Creativity Center) мы почерпнули из арт-парка «Никола-Ленивец». Её особенность в том, что это будет один из уголков нетронутой территории парка, которую художники, райтеры, скульпторы, дизайнеры могут использовать для собственных инсталляций, арт-объектов. Со стороны администрации парка могут быть предоставлены, к примеру, листы фанеры под граффити, используемые впоследствии на ограждение территории парка».

Авторы проекта добавили, что готовы участвовать в реализации проекта, помогать в разработке проектно-сметной документации, выполнять подрядные работы по строительству и возведению архитектурных сооружений, определять идеологические параметры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter