СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Организатор ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант» в Чите Юлия Полякова

Юлия Полякова - организатор ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант» в Чите.

Поделиться

Юлия Полякова окончила ЗабГГПУ в 2003 году по специальности «Журналистика» и стала преподавать на кафедре журналистики и связей с общественностью ЗабГУ. Сейчас совмещает работу на кафедре с должностью специалиста по воспитательной работе факультета филологии и массовых коммуникаций ЗабГУ. С 2001 года является редактором газеты ЗабГУ «Университет».
В 2013 году стала организатором «Тотального диктанта» в Чите, который тогда прошёл 6 апреля и собрал более 450 участников. В 2014 году «Тотальный диктант» пройдёт на трёх городских площадках. Организаторами «Тотального диктанта» в Чите являются также факультет филологии и массовых коммуникаций ЗабГУ и Совет студентов ЗабГУ. Подробную информацию можно получить на страничке в соцсети «ВКонтакте» в группе «Тотальный диктант Чита» - http://vk.com/td.chita.
Вы можете задать свой вопрос до 25 марта

Поделиться

Катерина www

Юлия, добрый день!
А как можно записаться на диктант?


Ответ:

Здравствуйте, Катерина. Записываться не надо — вам достаточно прийти на ближайшую к вам площадку.
Адреса площадок мы сообщим примерно через неделю. Также они будут написаны на афишах и на сайте Тотального диктанта!

Поделиться

Поделиться

Умнаева

Где будет проводиться тотальный диктант.Спасибо.


Ответ:

Тотальный диктант будет проходить на трех городских площадках. Пока мы не можем вам точно сказать, на каких именно. Адреса площадок сообщим примерно через неделю. Также они будут написаны на афишах и на сайте Тотального диктанта!

Поделиться

Поделиться

Наталья Б.

Здравствуйте! Когда в этом году будет проходить диктант? В середине апреля, если я не ошибаюсь? В каких корпусах ЗабГУ?


Ответ:

Здравствуйте! Тотальный диктант будет проходить 12 апреля в 15:00. Точно известно, что это будет корпус ЗабГУ по адресу Бабушкина, 129. Адреса остальных площадок мы сообщим примерно через неделю. Также они будут написаны на афишах и на сайте Тотального диктанта!

Поделиться

Поделиться

Матроскина

Мне кажется, ваша газета «Университет»-скучная.Недаром она валяется по корпусам так долго и никто ее особо не разбирает почитать.Что касается «Тотального диктанта»-надеюсь, в этом году его организация буде более продумана-не хотелось бы снова писать на коленке, сидя в коридоре, как в прошлом году.Да и текст нужен со смыслом, а не та чушь, что звучала от Улицкой!


Ответ:

Здравствуйте. Если вы считаете, что газета «Университет» — скучная, то приглашаем к сотрудничеству. Вы можете ее «оживить»))
А прошлогодний текст диктанта был написан не Улицкой, а Диной Рубиной. Автора текста определяет главный организатор Тотального диктанта в Новосибирске. А что касается «писать на коленках» — то мы увеличим количество площадок в центре города. Надеюсь, вам будет удобно.

Поделиться

Поделиться

Л_И

Юлия, скажите как правильно — Харатс или Хэратс?


Ответ:

С точки зрения произношения — Хэратс. Так слово звучит на английском. Но поскольку это иностранное слово, то говорить «как написано» нам проще. Поэтому многие говорят Харатс.

Поделиться

Поделиться

выпускник ЗабГУ

Вопрос не по теме. Продолжается ли обучение студентов по направление «Связи с общественностью (PR)» на кафедре, возглавляемой ранее Т.Л. Гурулёвой или будущих PR-щиков готовят только на ФФиМК? Не хочет ли ваша кафедра добавить к основному направлению профильный английский с сильными преподавателями? И когда у вас и Юлии Газинской состоится защита? Не верится, что такие эрудированные люди так долго пишут диссертацию.


Ответ:

Ответы. Обучение на кафедре, ранее возглавляемой Т.Л. Гурулевой, продолжается, однако в этом году у них не состоялся набор на первый курс — студенты предпочли пойти учиться на кафедру журналистики и СО. Мы думали над тем, чтобы добавить к основному направлению иностранные языки, но это сопряжено с кардинальным изменением учебного плана и является не ближайшей перспективой. Кроме того, практика показывает, что глубокое изучение иностранного языка занимает большое количество времени и достаточного количества учебных часов на изучение всех дисциплин по направлению «связи с общественностью» будет просто не хватать. Что касается защиты диссертации — то в моем случае это событие отложено на неопределенный срок по определенным соображениям;) Юлию Газинскую лучше спросить лично.

Поделиться

Поделиться

19.03.14

Здравствуйте, Юля. А как так получилось, что инициаторами и организаторами проведения «Тотального диктанта» стала кафедра журналистики, а не русского языка?


Ответ:

Здравствуйте. Дело в том, что организация мероприятия и проверка диктанта — это несколько разные вещи. Кафедра журналистики и связей с общественностью Тотальный диктант организует — ищет спонсоров, договаривается с диктаторами и площадками, подготавливает волонтеров для помощи в проведении акции. Кафедра русского языка, а также кафедра литературы являются экспертной комиссией — они будут проверять все работы участников.

Поделиться

Поделиться

филолог

Большой толковый словарь


ДИКТАТОР, -а; м. [лат. dictator]1.Правитель государства, пользующийся неограниченной властью, имеющий неограниченные полномочия и не отвечающий за свою деятельность ни перед каким государственным органом.Свергнуть власть диктатора. Стать диктатором.2. Разг.О ком-л., чьи желания, прихоти должны немедленно выполняться. Местный д. Быть в семье диктатором.Маленький д. (о ребёнке).


Ответ:

Вы такой молодец, что нашли значение слова в Большом толковом словаре! Русский язык — это живая и постоянно изменяющаяся система, поэтому у слов часто появляются новые значения. Так, слово «диктатор» в нашем случае произошло от «диктовать». По крайней мере, именно так главные организаторы Тотального диктанта называют людей, которые будут читать текст диктанта участникам.

Поделиться

Поделиться

выпускник 2014, Екб.

Юлия Александровна, у меня не вопрос:) Очень рад, что такие неравнодушные люди трудятся в родном институте, на родной кафедре! Так держать! Удачи во всем!
Приеду в город, приду в гости!;)


Ответ:

Большое спасибо! Очень приятно… Даже и не знаю, кого именно благодарю)) Участвуйте в Тотальном диктанте в вашем городе!

Поделиться

Поделиться

189

Юлия, как вы оцениваете знания русского языка у современной молодежи?


Ответ:

К сожалению, русский язык сейчас плохо знают многие, не только молодежь. Люди мало читают, редко пишут. Большинство сделали для себя выбор в пользу телевидения и интернета. А культура общения в соцсетях не подразумевает наличия грамотности у пишущих. Что касается именно студентов, то среди них, как и всегда, есть грамотные люди, а есть безграмотные. Кстати, в прошлом году среди участников Тотального диктанта не было ни одного отличника. Хотя наша акция — это хорошая возможность узнать, насколько плохо вы знаете правила русского языка;)

Поделиться

Поделиться

Андрей Е.

Здравствуй, Юлия!
огромное спасибо за помощь в подборе специалиста по связям с общественностью для нашей организации. Наталья очень помогла нам в работе. Готовы принимать хороших, ответственных, инициативных студентов для прохождения практики и дальнейшего сотрудничества. Ещё раз спасибо!


Ответ:

Спасибо, Андрей, за отзыв. Думаю, что так или иначе, но скоро без наших студентов не смогут обходиться многие организации. Будем стараться выпускать хороших работников!

Поделиться

Поделиться

Умный

Юлия, а кто Вам помогает в организации мероприятия, кто финансирует? Федералы?


Ответ:

Основные материалы нам отправляет главный организатор в Новосибирске. Здесь в Чите все организуем мы — факультет и студенческий совет ЗабГУ. Что касается расходов, то здесь помощь оказывает генеральный партнер Тотального диктанта — компания ТТК. Они же будут вести он-лайн трансляцию диктанта 12 апреля.

Поделиться

Поделиться

различать бы паронимы не мешало

К ответу на 7 вопрос: А кто такие диктаторы? :-):-):-):-)


Ответ:

Диктатор — это человек, который диктует текст на Тотальном диктанте. Пардон за тавтологию))

Поделиться

Поделиться

лея777

Впервые слышу про «Тотальный диктант» что это? И зачем это нужно?


Ответ:

Что такое Тотальный диктант можно почитать тут: totaldict.ru. Это нужно тем людям, которые любят русский язык и стремятся писать и говорить грамотно. Кроме того, наша акция интересна тем, кто любит участвовать в масштабных событиях, проверять свои силы и знания.

Поделиться

Поделиться

Ольга Павловна

Хотелось бы задать конкретные вопросы все-таки специалистам по русскому языку: ну, например, следует ли выделять запятыми слова «однако» и «наконец» и др. Подскажите, где это можно сделать?


Ответ:

Ольга Павловна, приходите писать Тотальный диктант. После объявления оценок преподаватели по русскому языку ответят на все вопросы по ошибкам, допущенным в диктанте.

Поделиться

Поделиться

студентище

Что-то тут с этими «диктаторами»-дикторами все же замутили организаторы Тотального диктанта.И если они под таким соусом будут проверять грамотность участников диктанта-то и не удивительно, что никто в Чите снова не получит «пятерку».


Ответ:

Уважаемый студентище! Пятерку получит тот, кто напишет диктант максимум с двумя ошибками. Все, как в школе)) А проверять будут преподаватели кафедры русского языка ЗабГУ. В их компетентности можете не сомневаться!

Поделиться

Поделиться

люблю русский язык.

Юлия, добрый вечер! А почему в вашем городе говорят:«повешать, взвешать, повешаться»? Первый раз слышу о таких выражениях! Мое мнение — что это все от того, что люди не читают книг, ведь у А.С. Пушкина таких слов не было! А ваше мнение?


Ответ:

Здравствуйте. Я точно знаю, что люди читают книги, другое дело — какие книги и как часто. Язык, которым говорил и писал Пушкин, остался в прошлом, сейчас другие нормы, другие правила, другое время. Да и учат родному языку сейчас совсем иначе. А еще я бы добавила проблему использования в речи жаргона, сленга и категорически неприемлемого мной мата. Все это — примерный круг причин, по которым люди в нашей стране не всегда правильно выражают свои мысли. А эти слова, о которых вы пишете, говорят не только в нашем городе. Думаю, что это повсеместная распространенная ошибка, каких много в нашей речи.

Поделиться

Поделиться

Галя

А как и где можно будет узнать результаты?


Ответ:

Галя, результаты будут опубликованы на городской странице Тотального диктанта. У каждого участника будет доступ только к своим оценкам. Также мы проведем церемонию награждения отличников и хорошистов, на которой вы также сможете узнать свои оценки. Все подробно мы расскажем на самом диктанте.

Поделиться

Поделиться

бывшая студентка

Юлия Александровна, Вам тоже знаний пунктуации, как и всем журналистам, не хватает? Прочитайте в учебниках по пунктуации, когда «наконец» — наречие, а когда — вводное слово Когда «однако» — союз, а когда — вводное слово. От этого зависят и знаки препинания.


Ответ:

Уважаемая бывшая студентка, если вы считаете нужным указать мне на ошибки, то делайте это грамотно — пишите контекст!

Поделиться

Поделиться

Выпускница ЕГФ 2005

Здравствуйте! Подскажите, что с собой нужно принести на диктант? Бумагу выдают или на своей можно писать?


Ответ:

Здравствуйте! Всем участникам Тотального диктанта мы выдаем специальные бланки и ручки. Поэтому с собой брать ничего не нужно. Ждем вас!

Поделиться

Поделиться

Джокер

Юлия Александровна, в свете эскалации напряжения на международной арене предлагаю «Тотальный ликтант» переименовать в «Тоталитарный диктант» и составить для него текст на тему «Путин — супергерой, а русские алкаши — самая духовная нация». Как Вы на это смотрите?


Ответ:

Я думаю, что эту акцию можно осуществить в каких-то узких кругах, настроенных на полемику и философское восприятие самих себя. А Тотальный диктант — это все-таки абсолютно неполитическая акция исключительно для тех, кто любит и уважает русский язык.

Поделиться

Поделиться

Ольга Павловна

Я читала, что в других городах на эту акцию целенаправленно приглашают чиновников, мэра, губернатора и пр. Планируют ли организаторы осуществить это у нас? Мне кажется, это было важно. И еще обязательно позовите журналистов, например, редакторов основных газет края.


Ответ:

Ольга Павловна, мы, как и в прошлом году, будем отправлять приглашения на Тотальный диктант многим чиновникам и общественным деятелям, в том числе журналистам. Приходить или нет — это их личный выбор. Кстати, некоторые редакторы краевых СМИ были замечены на Тотальном диктанте в прошлом году;)

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter