СЕЙЧАС +21°С

Директором ЗабГОКа с февраля работал москвич, разыскиваемый в России за двойное убийство

Руководство ООО «Нефтехиммаш» 13 февраля 2014 года назначило директором «Забайкальского горно-обогатительного комбината» (ЗабГОК) Шилкинского района Забайкалья жителя Московской области, который находился в федеральном розыске по подозрению в двойном убийстве, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Анатолий Усков.

«Директором ЗабГОКа решением учредителя был назначен некий господин Гришин, который на место работы своей так и не прибыл, никто его не видел. По информации, которая была проверена прокуратурой совместно с управлением внутренних дел, было установлено, что данный гражданин находится в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ — двойное убийство. Сам он зарегистрирован в Серигиево-Посадском районе Московской области. Эта информация была передана обратно учредителю, рассмотрена, и 17 марта Гришин был уволен с должности директора», - рассказал Усков.

Работа ЗабГОКа была приостановлена 21 марта Государственной инспекцией труда Забайкальского края в связи с отсутствием плана по ликвидации задолженности по заработной плате. По информации инспекции труда, задолженность по зарплате составляет 17,9 миллиона рублей перед 272 работниками. В эту сумму входит задолженность перед 150 уволенными работниками в 7 миллионов рублей.

25 марта гендиректор ООО «Нефтехиммаш» Максим Макарчук сообщил ИА «Чита.Ру», что руководство компании, владеющей ЗабГОКом, намерено погасить долги и восстановить деятельность предприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter