СЕЙЧАС +11°С

Блогер из Забайкалья заплатит 10 тыс. руб. женщинам, которых оскорбил в интернете

Суд обязал блогера из Забайкалья выплатить 10 тысяч рублей компенсации морального вреда двум женщинам, которых он оскорбил в своей статье в интернете.

Суд обязал блогера из Забайкалья выплатить 10 тысяч рублей компенсации морального вреда двум женщинам, которых он оскорбил в своей статье в интернете, сообщила ИА «Чита.Ру» 27 марта помощник председателя Забайкальского краевого суда по связям с общественностью и СМИ Виктория Михайлюк.

«Женщины обратились в суд, ссылаясь на то, что в своём блоге автор статьи изложил сведения, характеризующие их личности с негативной стороны. Текст статьи сопровождался фотографиями одной из истиц, содержал контактную информацию: номера телефонов, должность и место работы. Полиция установила личность блогера, которым была размещена в сети Интернет указанная статья. Истцы в своём заявлении просили взыскать с блогера компенсацию морального вреда – 300 тысяч рублей», - сообщила собеседник агентства.

По информации Михайлюк, Центральный районный суд Читы постановил взыскать с блогера в пользу истиц по 5 тысяч каждой. Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила это решение без изменения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter