СЕЙЧАС +13°С

Михалёв обвинил Лазуткина в невыполнении поручения Ильковского

Мэр Читы Анатолий Михалёв обвинил министра здравоохранения Михаила Лазуткина в том, что он не выполняет поручение губернатора Константина Ильковского о том, что при реорганизации сети медицинских учреждений должно быть обсуждение с муниципалитетами.

Мэр Читы Анатолий Михалёв обвинил министра здравоохранения Михаила Лазуткина в том, что он не выполняет поручение губернатора Константина Ильковского о том, что при реорганизации сети медицинских учреждений должно быть обсуждение с муниципалитетами, приводя в пример ситуацию с краевой больницей №2.

«На консультативном совете, когда обсуждался вопрос о здравоохранении в Забайкальском крае, и когда было достаточно много нареканий от врачей, губернатор дал поручение, чтобы все реорганизационные вопросы на территории того или иного муниципалитета с ними согласовывались. К сожалению, вы сегодня целый ряд намечаемых предложений на территории города озвучили, но ни одно из этих поручений не были переданы в муниципалитет для обсуждения. Намерены ли вы исполнять поручения губернатора? Намерены ли вы взаимодействовать с муниципалитетами, совместно организовать здравоохранение так, чтобы нам не задавали вопросы - почему я не могу попасть к тому или иному участковому», - обратился мэр к Лазуткину во время заседания городской думы, на которое был приглашён министр.

Михалёв добавил, что реорганизация краевой больницы №2 в Чите, которую соединили с больницей Читинского района, прошла без участия муниципалитета: «А ведь в больнице наблюдаются 7,5 тысячи читинцев».

Министр здравоохранения отметил, что поручение губернатора исполняется: «То, что касается города Читы, я не назвал ни одного проекта. Пока проектов к обсуждению нет. Больница №2 — краевая, а не городская. Больница Читинского района — районная. По всем остальным проектам, я здесь не говорил и не говорю».

22 мая 2013 года во время собрания коллектива краевой клинической больницы №2 сообщили о закрытии учреждения, через некоторое время пришло распоряжение о приостановке первого заявления. Тогда в министерстве здравоохранения Забайкальского края сообщили, что закрывать больницу №2 не будут, но, возможно, к ней присоединят больницу Читинского района. При этом с целью более эффективного использования имеющейся материально-технической базы, кадрового потенциала, внедрения современных медицинских технологий рассматривались различные варианты развития краевой клинической больницы. 2 октября 2013 года министерство здравоохранения на официальный запрос ИА «Чита.Ру» ответило, что вопрос о слиянии краевой больницы №2 с Читинской центральной районной больницей вообще не рассматривается. 21 марта 2014 года было озвучено решение о реорганизации больницы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter