СЕЙЧАС +16°С

Более 1,3 тыс. детей-сирот нашли семьи в 2013 году — ТК «Альтес»

Более 1,3 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Забайкальском крае были усыновлены, взяты под опеку или попали в приёмные семьи в 2013 году.

Более 1,3 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Забайкальском крае были усыновлены, взяты под опеку или попали в приёмные семьи в 2013 году, сюжет об этом вышел 26 марта в эфире телекомпании «Альтес».

«Всего по краю в 2013 году семью нашли 1 343 ребёнка. В основном детей берут под опеку и в приёмные семьи. Государство им помогает. А вот усыновлять стали меньше. Ведь в таком случае, никаких денежных выплат не предусмотрено. Так в минувшем году усыновлено всего 126 детей, из них 15 – иностранцами. Но по-прежнему число детей в детских домах низким не назовёшь», - сообщила в сюжете корреспондент телеканала Юлия Тимошенко.

По её словам, сегодня в Забайкалье более 10 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По сравнению с предыдущими годами эта цифра снизилась, но незначительно. В учреждениях для детей-сирот находится более 2,5 тысячи.

Юлия Тимошенко, оператор Андрей Фадеев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter