СЕЙЧАС +17°С

Жиряков предложил установить скульптуру лошади в Чите

Скульптура лошади в исполнении известного забайкальского скульптора Даши Намдакова может появиться в Чите по инициативе президента федерации конного спорта края Степана Жирякова.

Скульптура лошади в исполнении известного забайкальского скульптора Даши Намдакова может появиться в Чите по инициативе президента федерации конного спорта края Степана Жирякова, сообщается 28 марта на сайте заксобрания края.

«Сенатор от Забайкальского края Степан Жиряков, являющийся одновременно президентом федерации конного спорта Забайкальского края, и наш знаменитый земляк, скульптор с мировым именем Даши Намдаков встретились на прошлой неделе в Москве с целью обсудить проект создания и установки в городе Чите скульптуры лошади. Эта скульптура будет как дань признания её достоинств и огромного влияния на жизнедеятельность человека с древнейших времен, а также неоценимой роли в освоении и развитии Забайкальского региона», - сообщается на сайте.

Сенатор подчеркнул, что это предложение федерации конного спорта края поддерживается губернатором Константином Ильковским и мэром Читы Анатолием Михалёвым.

«Даши Намдаков заинтересованно отнесся к предложению земляков и обещал подготовить свои предварительные наработки с последующим выездом в Читу с целью выбора места установки композиции и обсуждения её концепции. Окончательное место для его установки пока не определено», - поясняется на сайте.

Один из вариантов места установки скульптуры, предложенный читинским архитектором Виктором Кулешом, – внутри «кольца» участка федеральной автодороги «Амур» недалеко от Читинской государственной заводской конюшни с ипподромом им.Хосаена Хакимова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter