СЕЙЧАС +10°С

Единороссы рекомендовали мэрии Читы пустить троллейбусы на КСК

Депутаты фракции «Единая Россия» заксобрания края внесли предложение о разработке мэрией Читы программы развития пассажирского транспорта, в которую войдёт организация троллейбусного маршрута на КСК.

Депутаты фракции «Единая Россия» заксобрания края внесли предложение о разработке мэрией Читы совместно с краевым минтерром долгосрочной программы развития пассажирского транспорта в Чите до 2017 года, в которую войдёт организация троллейбусного маршрута в микрорайон КСК, сообщается на сайте регионального отделения партии.

«При разработке программы необходимо предусмотреть мероприятия по организации троллейбусного маршрута в микрорайон КСК с использованием направления: улица Ковыльная – Олимпийский проезд, мероприятия по ремонту и реконструкции внутригородских дорог, в том числе по направлению в микрорайон КСК, мероприятия по обновлению и расширению парка пассажирских автобусов и троллейбусов. Для финансирования названых мероприятий необходимо добиваться вхождения в соответствующие федеральные программы», - сообщается на сайте.

Кроме того, мэрии рекомендовано рассмотреть вопрос экономической целесообразности приобретения беспроводных троллейбусов для последующего использования их на маршрутах в микрорайон КСК, а также взять под постоянный контроль работу маршрутных такси, обслуживающих население микрорайона КСК, в том числе в вопросах соблюдения графика движения и культуры обслуживания пассажиров.

Идея запуска троллейбусов «на батарейках» - с автономным ходом— впервые была озвучена экс-вице-премьером краевого правительства Александром Холмогоровым. После отставки правительства Равиля Гениатулина власти города от запуска маршрута отказались. В октябре 2013 года мэр Читы Анатолий Михалёв заявил, что покупка 14 новых троллейбусов и открытие каштакской развязки позволит открыть новые маршруты до посёлков Каштак и КСК.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter