ППГХО опровергло информацию о сокращении 1,5 тысячи человек

Директор по работе со СМИ ППГХО Юрий Мурашко опроверг корреспонденту ИА «Чита.Ру» информацию председателя первичной профсоюзной организации Петра Гнатюка о планируемом на объединении сокращении 1,5 тысячи человек.

Руководитель службы по связям с общественностью предприятий промышленного кластера уранового холдинга «АРМЗ» - директор по работе со СМИ Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) Юрий Мурашко опроверг корреспонденту ИА «Чита.Ру» информацию председателя первичной профсоюзной организации Петра Гнатюка о планируемом на объединении сокращении 1,5 тысячи человек.

«У нас не стоит задача по сокращению людей, тем более, до какого-то определённого количества. Перед нами стоит только задача по снижению издержек производства на 1,5 миллиарда рублей в 2014 году», - заявил Мурашко.

Он также добавил, что если сокращения и будут, то они затронут управленцев: «Подчеркну, не рабочих, а именно управленцев. Оптимизация уже началась: мы убираем дублирующие должности и целые уровни, как это, например, происходит в управлении ППГХО. И этот процесс будет продолжен, в первую очередь, в направлении оптимизации численности управления. Кстати, в 2014 году и управление уранового холдинга АРМЗ сокращено на 30%».

22 марта Пётр Гнатюк сообщил ИА «Чита.Ру», что руководство объединения 18 марта на планёрке с руководящим составом объявило о запланированном сокращении 1,5 тысячи человек. По его информации, за последние несколько месяцев на объединение поступило официальное заявление о необходимости сократить затраты на производство урана. «Росатом» и АРМЗ запланировали сокращение на 4 миллиарда рублей. 28 марта ППГХО предоставило видеозапись, в которой Гнатюк опроверг свои слова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter