СЕЙЧАС +23°С

Ильковский решил перепрофилировать больницу и общежитие в детсад в Атамановке

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский решил перепрофилировать в детские сады уже существующие здания в посёлке Атамановка, например, больницы и общежития.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский решил перепрофилировать в детские сады уже существующие здания в посёлке Атамановка, например, больницы и общежития, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе губернатора.

«Ильковский решил сокращать количество очередников в детских садах перепрофилированием уже существующих зданий. Например, больница восстановительного лечения или бывшее общежитие в Атамановке. Кроме того, губернатор принял решение о строительстве в Атамановке в перспективе новой школы на 1,2 тысячи мест», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в 2014 году начнётся строительство детских дошкольных учреждений в селах. В Сохондо появится детский сад-школа на 75 и 60 мест, в Угдане – детский сад на 75 мест. В селе Засопка районные власти планируют начать строительство комплексного учреждения. Это будет экспериментальный проект, учреждение-трансформер, которое можно будет профилировать по потребности. Первоначально там планируется размещение детского сада, начальной школы, возможно, для 5-6 классов. Численность детей можно будет менять в ту или иную сторону.

По словам Ильковского, который 28 марта посетил детские сады в посёлках Читинского района, целью рабочей поездки стала оценка возможностей и потребностей района в решении поставленной региональным правительством задачи по упразднению очередей в детские дошкольные учреждения к концу 2015 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter