СЕЙЧАС +25°С

Лётчики ВВО провели учебные полёты на высоте 200 метров на боевых вертолётах — ТК «Альтес»

Лётчики Восточного военного округа провели плановые учебно-тренировочные полёты на боевых вертолётах МИ-8 и МИ-24 на предельно малой высоте — до 200 метров - на аэродроме Черёмушки.

Лётчики Восточного военного округа провели плановые учебно-тренировочные полёты на боевых вертолётах МИ-8 и МИ-24 на предельно малой высоте — до 200 метров - на аэродроме Черёмушки , сюжет об этом вышел 28 марта в эфире ТК «Альтес».

«Такие тренировки особенно необходимы молодым пилотам. За время службы они должны настолько отточить мастерство, чтобы в условиях реальных боевых действий быть готовыми ко всему. Максим Казуров в Чите служит с 2009 года, за это время он не только научился управлять вертолётом, но и выполнять боевые задачи – наводить ракеты на цель, стрелять по мишеням. Сегодня учения будут проходить на предельно малой высоте – до 200 метров, удаленность цели – 2 километра», - сообщила журналист телекомпании Светлана Тулунова.

Лётчик-оператор Максим Казуров в комментарии «Альтесу» сообщил, что полёты проходят сложно из-за сильного ветра: «Мы отрабатываем, как видите, в условиях сильного ветра. Полёт будет довольно сложный, с ветром надо будет учитывать точность полёта, выхода на цель, поворотные пункты маршрута и применение средств поражения по целям».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter