СЕЙЧАС +17°С

Мерзликин предложил заксобранию выступить с инициативой по госмонополии на алкоголь

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края от КПРФ Николай Мерзликин 31 марта на совете заксобрания предложил выступить с предложением о введении госмонополии на производство алкоголя.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края от КПРФ Николай Мерзликин 31 марта на совете заксобрания предложил депутатам и краевому правительству выступить с предложением к правительству РФ о введении госмонополии на производство и реализацию алкоголя.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в сёлах Красный Великан и Арабатук Забайкальского района 16 марта. В результате отравления спиртом и водкой «Олень», в составе которых был метанол, 16 человек погибло, 49 пострадало. Сиротами остались семеро детей.

«Давайте вместе с краевым правительством обратимся к правительству РФ с предложением ввести государственную монополию на производство и продажу алкогольной продукции. Давайте каждый месяц направлять такие обращения. Если мы убеждены, что это поможет решить проблему, давайте обратимся», - добавил Мерзликин.

Председатель комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности заксобрания также предложил проинформировать население всех поселений региона о трагедии в Красном Великане и её последствиях и ввести в обязанности глав районов и городов ежедневно сообщать в полицию о фактах незаконной продажи алкогольной продукции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter