СЕЙЧАС +12°С

Суд запросит секретные документы по делу о передаче 17 га леса в Чите ДНТ «Багульник»

Центральный районный суд Читы запросит папку с секретными документа у регионального управления Росимущества для выяснения обстоятельств дела о законности передачи 17 гектаров леса в районе Сенной Пади Читы дачному некоммерческому товариществу «Багульник».

Центральный районный суд Читы запросит папку с секретными документа у регионального управления Росимущества для выяснения обстоятельств дела о законности передачи 17 гектаров леса в районе Сенной Пади Читы дачному некоммерческому товариществу «Багульник», сообщил судья во время предварительного заседания.

Представитель Сибирского теруправления имущественных отношений Минобороны РФ выступил к ходатайству к суду с просьбой запросить секретные документы в управлении Росимущества, которые необходимо рассмотреть в судебном разбирательстве.

«Мы не видели этих документов, так как не имеем доступа к ним. Зато допуск имеет военный прокурор Читинского гарнизона. Он сообщил нам, что видел эти документы», - сообщил представитель сибирского теруправления.

Представитель управления Росимущества подтвердил, что подобные документы под грифом «Совершенно секретно» существуют. В случае запроса суда они будут предоставлены.

Департамент госимущества края в 2012 году после согласования с мэрией, гордумой, Гослесслужбой и управлением Росимущества передал 17 гектаров леса выше объездной трассы в Чите в собственность ДНТ «Багульник», в которое входят действующие, бывшие чиновники и их родственники. Прокуратура пыталась оспорить выделение земель Гослесфонда, но суды всех инстанций отказали ей в исковых требованиях, так как на суд не были привлечены представители собственника земель — Минобороны РФ. К осени 2013 года ДНТ «Багульник» вырубил уже более 100 сосен и огородил участок забором. В тот момент региональное отделение партии «Зелёные» обратилось к ИА «Чита.Ру» с просьбой осветить ситуацию. После нескольких публикаций Сибирское теруправления имущественных отношений уведомило о ситуации своё руководство в Минобороны РФ, а затем вместе с Читинским лесничество военведа обратилось в суд с требовнаием вернуть участок законному владельцу — Минобороны РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter