СЕЙЧАС +20°С

Свыше 2 тыс. солдат и 250 единиц техники задействованы в масштабных учениях в Забайкалье

Масштабное двустороннее командно-штабное учение с участием объединений Восточного военного округа, дислоцированных в Забайкальском крае и Республике Бурятия стартовало на полигоне Цугол; участие принимают свыше 2 тысяч военнослужащих и 250 единиц военной и специальной техники, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 апреля в пресс-службе округа.

«В ходе учения будут отработаны вопросы перегруппировки и переброски войск. На начальном этапе штабы объединений и привлекаемых к учению соединений и воинских частей совершили многокилометровые марши комбинированным способом в район полигона Цугол. В ходе двухстороннего учения командующим и штабам воюющих объединений в реальном времени предстоит решать задачи по передислокации войск на значительные расстояния с использованием военно-транспортной авиации и железнодорожным транспортом, их развёртывание и всестороннее обеспечение», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, учение проводится под руководством командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Сергея Суровикина и носит плановый характер: «Оно является важнейшим этапом подготовки к крупномасштабным стратегическим учениям «Восток-2014», которые состоятся осенью 2014 года».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter