СЕЙЧАС +23°С

«Росатом» в 2014 году перевёл 426 млн руб. Забайкалью на развитие Краснокаменска

Госкорпорация «Росатом» в 2014 году перевела Забайкальскому краю 426 миллионов рублей налогами, которые региональные власти должны будут потратить на развитие Краснокаменска.

Госкорпорация «Росатом» в 2014 году перевела Забайкальскому краю 426 миллионов рублей налогами, которые региональные власти должны будут потратить на развитие Краснокаменска, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 апреля в пресс-службе губернатора края.

«Программа была разработана и утверждена правительством Забайкальского края в феврале 2013 года для проведения ремонта и реконструкции значимых социальных и культурных объектов. За счёт налоговых поступлений от госкорпорации «Росатом» в 2014 году в краевой бюджет перечислены два транша. В феврале-марте денежные поступления составили 187 миллионов рублей: 128 миллионов были израсходованы на приобретение самолета L-410, 53,6 миллиона рублей направлены на строительство детсада в Краснокаменске, 3 миллиона рублей – на строительство второй очереди очистных сооружений города, 2,7 миллиона рублей – для компенсации затрат юрлиц на организацию воздушного сообщения», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, второй транш поступил 28 марта и составил 239 миллионов рублей: «179 миллионов (75%) из них, согласно договорённости между региональным правительством и корпорацией, будут распределены на мероприятия программы социально-экономического развития города Краснокаменска и Краснокаменского района. График мероприятий согласован правительством Забайкальского края, руководством города и района, его реализация начнётся в апреле 2014 года».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter