СЕЙЧАС +13°С

Председатель Общественной палаты: Чите срочно нужен приют для животных

Председатель Общественной палаты Забайкальского края Денис Лукьянов, комментируя информацию о том, как стая собак покусала 8-летнего мальчика, заявил, что Чите срочно нужен приют для животных.

Председатель Общественной палаты Забайкальского края Денис Лукьянов, комментируя информацию о том, как стая собак покусала 8-летнего мальчика, заявил, что Чите срочно нужен приют для животных, слова Лукьянова приводятся на сайте Общественной палаты.

1 апреля на ГТРК «Чита» вышел сюжет о том, что стая бродячих собак покусала восьмилетнего ребёнка в микрорайоне 12-й городок Читы. В тот вечер вместе с друзьями Ваня играл во дворе, бегал по площадке между домами. Вдруг мальчик заметил: из-за гаражей поблизости выскочили и побежали прямо на него несколько крупных собак. Автор сюжета отметил, что родители детей уже несколько недель дежурят во дворе: собаки повадились в последнее время греться на солнце прямо на детской площадке. Иногда собирается такая свора, что справиться с агрессивными животными не под силу и взрослым.

«Краевой столице срочно нужен приют для животных. С одной стороны собаки представляют опасность для человека, с другой просто избавиться от них нам не даёт моральная сторона вопроса. Пока мы не обращаем внимание на эту проблему и закрываем глаза, страдают люди», - заявил Лукьянов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter