СЕЙЧАС +11°С

Забайкальские депутаты выступят за внесение изменений в программу «Земский доктор»

Депутаты комитета по социальной политике заксобрания края порекомендуют на апрельской сессии поддержать обращение парламентариев Приморского края о внесении изменений в программу «Земский доктор»; если они будут приняты Госдумой, это позволит молодым врачам, проживающим в посёлках городского типа, получить миллион рублей, сообщается 8 апреля на сайте заксобрания региона.

«Ранее эти населённые пункты не были учтены в программе. Финансовую поддержку получали только те молодые специалисты, которые прибыли работать в медицинские организации, расположенные в сельской местности и рабочих посёлках. По этой причине десятки врачей Приморского края в прошлом году были лишены данной финансовой поддержки», - говорится в сообщении.

По словам председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Игоря Лиханова, в подобной ситуации оказался и наш регион: «Надеюсь, мы будем услышаны депутатами Государственной Думы, и тогда программа «Земский доктор» будет реализована с максимальной эффективностью и у нас в Забайкалье».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter