СЕЙЧАС +11°С

Правительство края обратится к Медведеву с просьбой помочь сохранить электрички

Правительство Забайкальского края подготовило письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой выделить средства на погашение долга региона перед «Забайкальской пригородной пассажирской компанией» для сохранения пригородных поездов.

Правительство Забайкальского края подготовило письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой выделить средства на погашение долга региона перед «Забайкальской пригородной пассажирской компанией» для сохранения пригородных поездов, сообщил начальник управления транспорта и дорожного строительства минтерразвития Забайкальского края Дмитрий Палкин на круглом столе при заксобрании.

«Правительство края подготовило письмо Медведеву о выделении дополнительной финансовой поддержки в бюджет края для компенсации расходов на пригородные перевозки. На 2014 год в бюджете края запланировано 99,3 миллиона рублей, что составляет лишь 14% от потребности на погашение убытков «ЗППК». Подобное обращение о помощи направлено и министру транспорта РФ Максиму Соколову. Он уже рассмотрел, поддержал и направил запрос о выделении средств в Минфин РФ. Проблема острая и если её не решить, это приведёт к сокращению количества поездов обслуживающих пригород, сокращению составов, изменение расписания и так далее. Нужна оптимизация», - заявил Палкин.

Правительство края, по последней информации ЗабЖД, задолжало «ЗППК» более 1,6 миллиарда рублей по компенсации выпадающих доходов за пригородные перевозки. В связи с этим ЗППК в 2014 году заключило договор с регионом лишь до 28 февраля, позже продлив его до конца марта. В апреле поезда продолжили курсирование, кроме двух электричек сообщением Амазар — Аячи и Чернышевск — Букачача, отменённых с 1 апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter