СЕЙЧАС +19°С

Пункт временного пребывания иностранцев-нелегалов открылся в Чите — ГТРК «Чита»

Пункт временного пребывания содержания иностранцев, ждущих отправки на родину, открылся в Чите, сообщается 9 апреля в сюжете ГТРК «Чита».

Пункт временного пребывания содержания иностранцев, ждущих отправки на родину, открылся в Чите, сообщается 9 апреля в сюжете ГТРК «Чита».

«Попадают в этот «временный приют», в основном, прямо с рабочего места: нарушают сроки пребывания по патенту на работу, либо же вовсе без каких-либо документов, тайком зарабатывают для своей семьи деньги», - сообщил корреспондент Антон Калганов.

По информации журналиста, условия ожидания депортации стали лучше, чем были раньше. До этого в центре приходилось ожидать отъезда вместе с мелкими хулиганами и дебоширами. В распоряжении «постояльцев» — телевизор, пресса, литература, телефон и профессиональные консультации у психологов.

«Есть, конечно, вопросы, когда они содержались там. В основном, это вопросы задают: мы там сидели по 15-20 человек в комнате, нам общения было много, разговоров много, а здесь круг ограничен тремя-четырьмя людьми, и поэтому нам необходимо больше общения», - пояснил начальник специального учреждения временного содержания иностранных граждан Юрий Ланцев.

Антон Калганов, Виктор Баранов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter