СЕЙЧАС +27°С

Ильковский предложил обеспечивать квартирами семьи с 8 детьми

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский выступил с законодательной инициативой, которая предусматривает покупку семьям с восемью детьми квартир.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский выступил с законодательной инициативой, которая предусматривает покупку семьям с восемью детьми квартир, сообщается 10 апреля на сайте заксобрания края.

«Комитет по социальной политике рассмотрел и поддержал предложение губернатора по изменению закона Забайкальского края, которое внесёт новую норму социальной поддержки многодетных семей», - сообщается на сайте.

Как объяснила замминистра труда и социальной защиты населения края Татьяна Рязанцева, чтобы решить жилищную проблему многодетных семей региона, за основу был взят опыт Амурской области: «Сейчас мы ставим задачу обеспечить жильём семьи с восемью и более рождёнными или усыновленными детьми и состоящих на учёте в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся. Затем перейдём к тем, у кого семь, шесть детей и так далее. Надеемся, что таким образом нам удастся решить эту проблему».

По состоянию на 1 января 2014 года в Забайкальском крае 11 семей имеет восемь и более детей. Из них три семьи, как того требует Жилищный кодекс РФ, состоят на учёте в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилье. На приобретение для них квартир потребуется более 11 миллионов рублей из краевого бюджета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter