Забайкальский край вошёл в число регионов с низкой межэтнической напряжённостью

ЦИНК совместно с «Клубом регионов» провёл исследование уровня межэтнической напряжённости в субъектов России в сентябре 2013-го по март 2014-го года, в котором Забайкалье вошло в число регионов с низкой напряжённостью.

Центр изучения национальных конфликтов совместно с информагентством «Клубом регионов» провёл исследование уровня межэтнической напряжённости в субъектов России в сентябре 2013-го по март 2014-го года, в котором Забайкалье вошло в число регионов с низкой напряжённостью, сообщается на сайте центра.

«Данный проект – неполитический и некоммерческий, не финансируется политическими и общественными организациями. Проект начал работу в 2013 году, носит прикладной характер и направлен на оценку межэтнической напряжённости в каждом регионе, выявление и анализ факторов, её вызывающих. Мы намерены не критиковать федеральную и региональную власть, а предложить результаты нашего анализа, чтобы помочь в формировании национальной политики и предотвращении межэтнических конфликтов. География исследования – все российские регионы», - сообщается на сайте.

Забайкальский край вошёл в число регионов с низкой напряжённостью. Характерными чертами его являются преимущественно ненасильственные конфликтные действия, единичные не связанные друг с другом случаи этнически мотивированных насильственных действий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter