СЕЙЧАС +13°С

Защитники животных проведут пикет против аукциона на отлов 1 тыс. собак в Чите

Группа помощи бездомным животным «Надежда» 12 апреля с 12.00 на площади Ленина в Чите проведёт пикет против проведения аукциона на отлов 1 тысячи бездомных животных.

Группа помощи бездомным животным «Надежда» 12 апреля с 12.00 на площади Ленина в Чите проведёт пикет против проведения аукциона на отлов 1 тысячи бездомных животных, сообщается 10 апреля на странице группы в «Одноклассниках».

Комитет ЖКХ Читы объявил аукцион на отлов тысячи безнадзорных агрессивных животных в 2014 году за 1,37 миллиона рублей. Согласно аукционной документации, стоимость отлова одной собаки составляет 1 133 рублей. Аукцион пройдёт 11 апреля. Срок выполнения работ продлится до 31 декабря 2014 года. Ранее защитники животных обращались с открытым письмом к мэру с просьбой отменить аукцион, но реакции с его стороны не последовало.

«Уважаемые участники, друзья, гости нашей группы. 12 апреля в 12.00 состоится пикет на площади Ленина, в связи с объявленным аукционом по уничтожению бездомных животных. Просим поддержать нас и принять участие в сборе подписей под обращением к губернатору и мэру об отмене данного аукциона. Мы требуем отменить данный аукцион и предпринять гуманные меры по уменьшению бездомных животных на улицах нашего города, путём принятия программы по массовой стерилизации!» - сообщается в группе.

Сбор будет на площади Ленина около памятника в 12.00.

«Можете приготовить листовки, содержащие тексты по гуманному обращению к животным, информации по стерилизации. Если вам не безразлична судьба животных и наша гражданская ответственность к ним, присоединяйтесь и поддержите нас!» - говорится в обращении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter