СЕЙЧАС +5°С

Ильковский в Краснокаменске убеждал врачей, что их зарплата составляет 44 тыс.руб.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский опроверг слова заместителя главного врача больницы Краснокаменска Ольги Салтыковой о низких зарплатах, заявив, что средняя зарплата в больнице составляет 44 тысячи рублей.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с медицинским персоналом краевой клинической больницы №4 Краснокаменска опроверг слова заместителя главного врача по акушерству и гинекологии Ольги Салтыковой о низких зарплатах, заявив, что средняя зарплата в больнице составляет 44 тысячи рублей при коэффициенте совместительства 2,6 и по итогам первого квартала 2014 года является самой высокой в регионе среди медучреждений.

«Одна из ключевых проблем больницы - это кадры. Акушеры-гинекологи укомплектованы менее, чем на 50%, неонатологи - на 20-25%, анестезиологи - на 12-15%. Проблема в том, что зарплата низкая. Не соответствуют заявленной. За прошлый год уволилось около 20 врачей, так как порой они получают меньше, чем младший персонал», - сообщила Салтыкова.

На вопрос врачей о смене статуса больницы с краевой на межрайонную Ильковский ответил, что не намерен махать шашкой: «Мы всё продумаем. Если смена статуса повлияет на финансово-экономические последствия, ничего делать мы не будем».

17 ноября 2013 года губернатор Забайкальского края Константин Ильковский во время встречи с генеральным директором ППГХО Сергеей Шурыгиным, мэром Краснокаменска Борисом Пичкуренко и главой района Германом Коловым пообещал, что больница №4 в Краснокаменске сохранит статус краевой.

Руководство ППГХО обращалось к Константину Ильковскому с просьбой сохранить больницу №4 Краснокаменска в статусе краевой, так как переименование в межрайонную приведёт к сокращению персонала и койко-мест. 1 ноября в сюжете ГТРК «Чита» сообщалось, что минздрав края уже принял решение переименовать больницу, пообещав, что кроме вывески в работе учреждения ничего не изменится. 7 ноября и.о. министра здравоохранения Михаил Лазуткин в интервью ИА«Чита.Ру» сообщил, что переименование случится несмотря ни на что. В этот же день вице-премьер правительства Сергей Чабан заявил, что не видит целесообразности в изменении статуса краевой больницы №4 в Краснокаменске, особенно в связи с возможным сокращением врачей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter