СЕЙЧАС +23°С

Собаки - не мусор!

Защитники животных 12 апреля провели на площади Ленина в Чите пикет против аукциона на отлов 1 тысячи бездомных животных.

Защитники животных 12 апреля провели на площади Ленина в Чите пикет против аукциона на отлов 1 тысячи бездомных животных.

Ранее комитет ЖКХ Читы объявил аукцион на отлов тысячи безнадзорных агрессивных животных в 2014 году за 1,37 миллиона рублей. Согласно аукционной документации, стоимость отлова одной собаки составляет 1 133 рублей. В начале апреля общество помощи бездомным животным обратилось в УФАС по Забайкальскому краю с жалобой на нарушение в техническом задании, выраженное в отсутствии срока содержания пойманных животных в течение полугода после отлова до утилизации. До окончания проверки аукцион был приостановлен.

Помимо сторонников гуманного отношения к животным на площадь пришли подискутировать и те, кто считает, что отстрел бездомных собак - это решение проблемы, которой должны заниматься специализированные бригады в ночное время суток, чтобы не травмировать психику защитников собак.

Во время пикета защитники животных собрали более 60 подписей против аукциона на отлов бездомных животных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter