СЕЙЧАС +15°С

Ильковский заявил краснокаменцам, что иркутяне позавидовали бы состоянию дорог в их городе

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский на совещании в Краснокаменске 11 апреля заявил местным властям и жителям, что дороги в их городе лучше, чем в Иркутске.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский на совещании в Краснокаменске 11 апреля заявил местным властям и жителям, что дороги в их городе лучше, чем в Иркутске, но при этом сообщил, что правительство в 2014 году выделит дополнительно 80 миллионов рублей на ремонт городских дорог.

«В 2014 году мы приняли решение выделить Краснокаменску 80 миллионов рублей на приведение в порядок дорог. Задача поставлена сегодня такая, чтобы совместно с городом и районом в течение трёх лет всё-таки в полном объёме дороги в порядок привести. Езжу по самым разным дорогам и хочу сказать, что дороги в Краснокаменске в том состоянии, в котором они есть, лучше, причём значительно лучше, чем в таком областном городе как Иркутск. И если бы иркутяне здесь побывали, они бы позавидовали», - подчеркнул Ильковский.

Глава Краснокаменского района Герман Колов добавил, что с учётом дополнительных средств, райцентр в 2014 году направит на ремонт дорог почти 100 миллионов рублей: «По сравнению с 2013 годом увеличение в 2,5 раза. И если брать где-то 800 рублей за квадратный метр, то можно 125 тысяч квадратных метров асфальта положить. У нас в городе 320 - 330 тысяч квадратных метров. То есть сделать практически треть, с учётом того, что в прошлом году сделали 35-40 тысяч квадратов. Теперь всё зависит от поворотливости органов местного самоуправления».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter