СЕЙЧАС +26°С

Сбор средств для лечения девочки, оглохшей от антибиотиков, объявлен в крае — ГТРК «Чита»

Сбор средств для реабилитации семилетней Анастасии Маниковской из Дарасуна, которая в три года оглохла после лечения бронхита антибиотиками, объявлен в Забайкалье, сюжет об этом вышел 12 апреля в эфире ГТРК «Чита».

Сбор средств для реабилитации семилетней Анастасии Маниковской из Дарасуна, которая в три года оглохла после лечения бронхита антибиотиками, объявлен в Забайкалье, сюжет об этом вышел 12 апреля в эфире ГТРК «Чита».

«На свою первую школьную линейку Настя Маниковская пойдёт без бантиков. Волосы ни в коем случае нельзя заплетать и убирать наверх. За ухом у девочки вживлён специальный чип, чтобы она могла слышать. Диагноз — сенсоневральная тугоухость четвёртой степени — Насте поставили в три года. Повлиял тяжёлый бронхит и лечение антибиотиками. Чтобы ребёнку дать возможность слышать, пришлось делать операцию по вживлению импланта — лучевого процессора», - сообщила журналист телекомпании Ирина Трофимова.

Мама Анастасии Светлана Маниковская в комментарии телекомпании сообщила, что первая операция прошла неудачно: «Пришлось повторно её делать. Все очень переживали за это время. Получилось, что отторжение импланта произошло, пришлось операцию делать нам на второе ушко, переделывали примерно через полгода после первой операции».

По информации ГТРК «Чита», после второй операции, долгого и тяжёлого пути восстановления слуха, Настя слышит, и, пока ещё с ошибками, проговаривая не все звуки, говорит: «Целый год девочка училась читать. Два раза в неделю Настя, преодолевая 160 километров, приезжает из родного Дарасуна с родителями в Читу, на занятия к педагогу-сурдологу. Лейла ведёт ученицу уже четыре года. Успела изучить характер упорной и талантливой девочки. Если сейчас не пройти дорогостоящий курс реабилитации, достигнутый результат, по мнению специалистов, пойдёт на спад».

«Курс реабилитации в Анапе, где летом с детьми с подобным диагнозом будут работать высококлассные специалисты, поможет Насте догнать сверстников. И тогда в сентябре она пойдёт в обычную школу, в Дарасуне. К сожалению, сейчас у родителей Насти нет возможности заплатить 100 тысяч за поездку и лечение. Кредиты в банках им уже не дают, доходов дополнительных у семьи нет. Мама Насти работает учителем, а отец — монтёром пути на железной дороге. В долги успела залезть и бабушка. Ведь девочке провели уже несколько курсов реабилитации в разных городах России. В семье растёт ещё одна маленькая дочка», - уточнила Трофимова.

Телефон мамы Насти Маниковской — Светланы - 8-914-134-3953.

Ирина Трофимова, оператор Фуад Насирли

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter