СЕЙЧАС +19°С

Семья-погорельцев из Карповки попросила вагончик, чтобы где-то жить — ТК «Альтес»

Семья Ботясовых, у которых 5 апреля из-за пала сухой травы, устроенного соседом, сгорел новый дом в садоводческом товариществе Карповское, попросили неравнодушных читинцев выделить им вагончик, чтобы где-то жить.

Семья Ботясовых, у которых 5 апреля из-за пала сухой травы, устроенного соседом, сгорел новый дом в садоводческом товариществе Карповское, попросили неравнодушных читинцев выделить им вагончик, чтобы где-то жить, сюжет об этом вышел 11 апреля в эфире телекомпании «Альтес».

«Здесь дом был новый, добротный, ему всего два года было, мебель, каркас от холодильника валяется, здесь забор был, здесь собака у нас была привязана, как бы охраняла с будкой. Сейчас или снимать, или что, других средств нету. Или на работе в подвал — не знаю, куда идти. Так из -за халатного обращения с огнём такое горе. Всем горе. Вот соседи напротив. Круглый год жили. Осталась печка и ворота – больше ничего. Если у кого то есть ненужный вагончик, готовы принять его. Ведь жить больше негде», - сообщила в комментарии телекомпании Анна Ботясова.

По информации журналиста «Альтеса» Юлии Тимошенко, несчастье произошло по вине человека.

«Люди уверены, сосед с участка, устроив в ветреную погоду пал сухой травы, и есть виновник пожара. По словам очевидцев, огонь прошёл по шести улицам, сгорели больше 10 домов, не говоря уже о банях, сараях и теплицах. Соседи с улиц Лесная и Светлая, которые впору переименовать в Пепельную, собрались снова. Чтобы обсудить, что делать? Куда обращаться и как наказать виновника. Пока на руках у них нет даже справки о пожаре. На понедельник назначена экспертиза. Анна намерена идти до конца, пройти все инстанции и чиновников, писать письма президенту и на «Первый канал», - уточнила Тимошенко.

Юлия Тимошенко, оператор Валерий Широков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter