СЕЙЧАС +21°С

Сотрудники ДПС Тюмени вымогали взятку у участников пробега «Гураны — крымчанам»

Сотрудники ДПС 14 апреля на въезде и на выезде из Тюмени вымогали взятку у участников автопробега «Гураны — крымчанам», сообщил 15 апреля в видеодневнике путешествия Семён Шифрин.

Сотрудники ДПС 14 апреля на въезде и на выезде из Тюмени вымогали взятку у участников автопробега «Гураны — крымчанам», сообщил 15 апреля в видеодневнике путешествия Семён Шифрин.

«Ещё про Тюмень надо сказать, что здесь на въезде в светлый город Женю (Евгений Гайнулин — второй участник автопробега) остановил экипаж ДПС. Надо понимать, что мы далеко не на спортивных машинах, а когда ты идёшь в караване, то скорость поддерживаешь невысокую. Вот сейчас 70 километров в час. Я держусь за руль всеми своими конечностями, и мне реально скучно. Сейчас я вижу прерывистую линию, и вчера была ровно такая же ситуация. Женя выезжает на встречную, посмотреть, есть ли возможность обойти впереди идущую фуру. Буквально через несколько секунд он был остановлен сотрудниками ДПС, которые ему сказали, что он пересёк сплошную. Банальные доводы, что линия — прерывистая, не помогли. Жене сказали, пять рублей», - сообщил Шифрин.

Он также добавил, что после недолгих споров они поехали дальше.

«На выезде на посту нас уже обоих остановили. Пока с Женей вели задушевные беседы, меня отвели в пост, где мне предложили стаканчик для сдачи анализа. Затем туда поместили полоску, видимо, в надежде найти либо беременность, либо алкоголь. Так из далека, но хитро: «А далеко едете?» Я говорю, в Симферополь. Они: «А на въезде в город вас проверяли?» Ну, останавливали, говорю я. И тут старший лейтенант, не участвовавший в беседе сказал, что видел нас по телевизору. Поэтому привет старшему лейтенанту, ты — молодец, остальные — не молодцы. Я когда общался — это было не вымогательство, но всё же от Тюменской области остались пока не самые приятные впечатления», - пояснил Шифрин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter