СЕЙЧАС +23°С

Вертолёты армейской авиации будут тушить пожары в Забайкалье

Вертолёты авиабазы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, будут задействованы на тушении лесных пожаров.

Вертолёты авиабазы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, будут задействованы на тушении лесных пожаров, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 апреля в пресс-службе округа.

15 апреля в Забайкальском крае в связи со сложной обстановкой с лесными пожарами введён режим чрезвычайной ситуации. Ранее режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров объявили в девяти районах края, а режим повышенной готовности — в 19 районах.

«Вертолёты оборудованы специальными устройствами для тушения пожаров и находятся в готовности к выполнению задач по локализации и ликвидации лесных пожаров на территории Забайкалья и Бурятии. Водосливные устройства подвешиваются на корпус вертолёта Ми-8 и менее чем за 10 секунд сбрасывают несколько тонн воды на место пожара площадью около 1,5 тысяч квадратных метров. Вода набирается в сливное устройство в близлежащих водоёмах и занимает по времени не более 20 секунд», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в настоящее время ежедневно более пяти вертолётов Ми-8АМТШ, Ми-8 и Ми-24 в рамках учебно-тренировочных полётов выполняют задачи по разведке более 60 тысяч гектаров леса в Забайкальском крае и Республике Бурятии. Информация о возгораниях поступает в оперативный центр Восточного военного округа и региональное управление МЧС.

По данным Читинской базы авиационной охраны лесов, 15 апреля на территории Забайкальского края зарегистрировано 34 очага лесных пожаров на площади свыше 15,4 тысячи гектаров, ликвидировано 16 пожаров на площади 1,3 тысячи гектаров, действует 18 пожаров на площади 14,1 тысячи гектаров. На тушении задействовано порядка 500 человек и около 70 единиц техники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter