СЕЙЧАС +10°С

«Металлическому мальчику» из Забайкалья требуется 300 тыс. руб. на протез — ГТРК «Чита»

Объявлен сбор средств на покупку протеза за 300 тысяч рублей для 18-летнего Дениса Николаева из села Бохто Александрово-Заводского района Забайкалья, которого доктора называют «металлическим мальчиком».

Объявлен сбор средств на покупку протеза за 300 тысяч рублей для 18-летнего Дениса Николаева из села Бохто Александрово-Заводского района Забайкалья, которого доктора называют «металлическим мальчиком», сюжет об этом вышел 15 апреля в эфире ГТРК «Чита».

«Три года Денис Николаев борется со страшной болезнью — онкологической опухолью коленного сустава. Он перенёс пять сложнейших операций, а недавно юноше ампутировали ногу. «Металлическим мальчиком» Дениса называют доктора, ведь в его теле сегодня несколько металлических имплантов», - сообщила корреспондент телеканала Дарья Юринская.

По её словам, всё это время Дениса поддерживает благотворительный фонд «Пчёлка Майя». Парень мечтает о протезе, который позволил бы ему ходить и помогать родителям по хозяйству: «Для семьи, живущей в отдалённом селе края, сумма в 300 тысяч рублей - неподъёмная, но Денис не отчаивается и строит планы на будущее. После выздоровления он хочет работать водителем в фонде «Пчёлка Майя» и помогать другим больным детям».

Дарья Юринская, оператор Сергей Мозер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter