СЕЙЧАС +17°С

Сальмонелла обнаружена у двух работников кондитерского цеха «Радуга» - Роспотребнадзор

Краевое управление Роспотребнадзора после лабораторного обследования персонала кондитерского цеха «Радуга», обнаружило у двух работников сальмонеллу.

Краевое управление Роспотребнадзора после лабораторного обследования персонала кондитерского цеха «Радуга», обнаружило у двух работников сальмонеллу, об этом 17 апреля сообщается на сайте Роспотребнадзора.

По состоянию на 15 апреля новых пострадавших от употребления готовой продукции цеха «Радуга» по производству мучных и кондитерских изделий с кремом не зарегистрировано. Общее количество пострадавших составляет 18 человек, в том числе детей – девять. Пострадал один ребёнок в возрасте до 2 лет, четыре ребёнка — от 3 до 6 лет, четверо в возрасте от 7 до 14 лет. Пострадавшим установлены клинические диагнозы - пищевая токсико-инфекция гастроэнтероколитический, энтероколитический варианты, лёгкой и средней степени тяжести, инфекционный энтероколит средней степени тяжести, сальмонеллезная инфекция лёгкой и средней степени тяжести.

«Всего исследовано 29 проб готовой продукции, производства «Радуга» и полуфабрикатов, отобранных в кондитерском цехе и в очагах потерпевших. Более 46% исследованной продукции не соответствует гигиеническим нормативам. В тортах, отобранных в очагах потерпевших, в тортах, отозванных с организаций торговли, обнаружена сальмонелла. На предприятиях проведена заключительная дезинфекция», - говорится в сообщении.

По информации сайта, 10 апреля сотрудники «Радуги» в присутствии специалиста Роспотребнадзора уничтожили 2,7 тысячи килограммов сырья с истекшим сроком годности, также готовой продукции, выработанной из сырья с истекшим сроком годности. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter