СЕЙЧАС +17°С

Пикет коммунистов возле филармонии был санкционирован — УМВД

Пикет коммунистов возле филармонии, где проходило послание губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, был санкционирован, заявлено две темы - «закон о детях войны» и «проблемы в здравоохранении».

Пикет коммунистов возле филармонии, где проходило послание губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, был санкционирован, заявлено две темы - «закон о детях войны» и «проблемы в здравоохранении», об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 апреля сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

15 апреля пресс-служба крайкома партии сообщила, что краевой комитет 11 апреля подал уведомление о проведении пикета 17 апреля с 9.30 до 10.00 у стен краевой филармонии, где губернатор будет выступать с ежегодным посланием. Целью пикета должен был стать призыв к Константину Ильковскому обратить внимание на проблемы края, в частности, на ликвидацию сельского и бесплатного здравоохранения, на «детей войны». Однако 15 апреля был получен ответ городской администрации с отказом в согласовании проведения пикета по надуманным причинам. 17 апреля коммунисты вышли на пикет с плакатом: «Остановите ликвидатора Лазуткина».

Первый секретарь забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук в комментарии «Чита.Ру» подтвердил, что пикет состоялся: «Пикет был проведён по закону. Для этого не требовалась разрешения. Хотя администрация города всячески пыталась сделать так, чтобы мы не провели этот пикет. Но мы поступили по закону и пикет провели. У нас было заявлено 50 участников, и мы в эту норму уложились».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter