СЕЙЧАС +15°С

Ильковский поручил разработать новые методики начисления зарплат врачей и педагогов

Губернатор Константин Ильковский поручил краевым министерствам здравоохранения и образования до ноября 2014 года разработать новые методики начисления зарплат врачей и педагогов.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский 17 апреля во время послания региональному парламенту поручил краевым министерствам здравоохранения и образования до ноября 2014 года разработать новые методики начисления зарплат врачей и педагогов.

«Отдельно хочу остановиться на методиках начисления заработной платы. Существующие методики сложны и непонятны - в сферах и здравоохранения, и образования. Это вызывает справедливое возмущение в профессиональной среде. Поручаю министерству здравоохранения и министерству образования совместно с профессиональными ассоциациями до ноября 2014 года разработать новые методики и с 2015 года перейти на эффективные контракты», - подчеркнул Ильковский.

Губернатор добавил, что министерству здравоохранения необходимо продолжить совершенствовать систему одноканального финансирования, открывать фельдшерско-акушерские пункты на селе, оснащать современной техникой лечебные учреждения, развивать систему электронной записи к специалистам, обеспечивать постоянный мониторинг выполнения программы оказания бесплатной медицинской помощи.

«Для объективной оценки состояния дел с качеством и доступностью медицинской помощи поручаю министерству здравоохранения разработать и представить в начале 2015 года широкой общественности ежегодный рейтинг медицинских учреждений Забайкальского края», - добавил губернатор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter