Комментарии к публикации «Ильковский поручил разработать новые методики начисления зарплат врачей и педагогов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
ДОЛОЙ ЛИКВИДАТОРА
18 апр 2014 в 20:24

Я тоже слышал о демонстрации 4 мая, правда или нет?За отставку лазуткина,вся Чита гудит. Уважаемые ЧИТА.РУ МОЖЕТ быть вы в курсе?ЗНАЮ,с районов наплыв будет.Ответьте,кто владеет.информацией.

1.3.5.7.
18 апр 2014 в 22:02

Пожалуйста, Чита. ру подтвердите о предстоящей демонстрации врачебно-сестринского сословия 4 мая. Против Лазуткинского руководства соберется невиданная масса медиков. Ведь довел медицинский мир этот, так называемый министр, до критической точки кипения. Это како-то невиданный потрясающий гипернонсенс в Забайкальской медицине.

4567877
18 апр 2014 в 13:10

Про ФАПЫ сказал после того как президент заявил, что ничего сокращать вроде как не собирались. Методики методиками, главный вопрос где деньги брать? Ответа у наших правителей нет. Деньги это прежде всего производство, а где оно нету. Последнее добивают. Начинать надо с создания производственной базы, чтобы экономика заработала. А создать ее возможно только после смены правящей элиты в стране, крае, и изменения экономического курса. Пока этого не произойдет денег, кроме таких как Ильковский ни у кого не будет.

УФУ
18 апр 2014 в 14:25

В краевой стоматологии на угданской 8 на этой неделе врачей и весь остальной персонал заставили подписать доп соглашение к трудовому договору. Теперь врачи будут получать 11% от хозрасчетных услуг вместо 18% как было до этого. В общем в итоге врач в среднем будет получать порядка 22 тыс, вместо 32 тыс. Это просто беспредел! Про младший и средний персонал я вообще молчу.

вижу-наблюдаю
18 апр 2014 в 12:23

От того что на нас опять рухнет кипа бумаг , по которой мы будем до ночи отписываться , Ильковский думает , станем богаче и резко ниоткуда появятся зарплаты? Да вы хоть какие методики придумайте , в крае денег нет и бюджетники обеспечены зарплатами лишь до июня, а там край банкрот и наступают 90-е годы , когда зарплату не платили по полгода, Ильковский просто сбежит отсюда, бросив край на произвол судьбы. Вот посмотрите. И еще на этом фоне мы залезаем в долги и берем немыслимые кредиты. А отдавать чем будем? Натурой?

Йалла Куруненн
18 апр 2014 в 12:35

Бла-бла-бла. Путиноид снова обещаниями сыпет, про размер зарплат заметьте ни слова!
Не методика костя вызывает недовольство, а сумма, суммааааа! Хотя он и без нас все знает.
В Сколково изобретут методику расчета з/п, так что бы реальные 12 тысяч пересчитывались в виртуальные 44 в ведомости.

Ёжик !!!
18 апр 2014 в 15:18

А чего это КК не попросит заксобрание назначать зарплату медикам , воспитателям , нянечкам , медсестрам ? А чиновники и так перебьются ! И вообще интересный какой то говорит одно (вроде все правильно !) , а делает совершенно противоположное !

!-1
18 апр 2014 в 12:08

текущая методика начисления зарплаты ориентирована на обман вычислительной техники. кроме того, она позволяет совершенно легально отбирать часть у одних и добавлять ее же другим в одно и то же время, независимо от показателей качества работы.

местный житель
18 апр 2014 в 13:37

А вы друзья как не садитесь .

Все хорошо
18 апр 2014 в 14:41

У нас уже давно 90-годы наступили. Зарплату не платят два месяца. Как хочешь так и живи. Ни в одном регионе такого положения нет. Нет производства, з/плата (особенно у воспитателей) мизер, лес весь вырубили, цены поднимают, медицину разваливают, качество образования низкое, люди уезжают из города. Вот она картина сегодняшнего дня. Наш народ в крае не только стойкий к морозам, но и ко всяким переменам. Кто у нас будет последним героем народ или . Поживем увидим.

МарияБ
18 апр 2014 в 15:04

Обидно за врачей и педагогов. Стыдно за государство, в котором мы живем. Именно эти люди ведут нас к зрелой жизни, одни воспитывают с детского сада до выпуска из института, другие лечат. Можно сказать основа. А им зарплату достойную не могут платить. Ну разве это нормально, что воспитатель который с 7:30 до 19:00 заботится о наших детях, учит их уму разуму, получает в месяц 12 000 рублей. Стыдно товарищ Ильковский! Надо меньше думать и больше делать!

Озадаченный медик
18 апр 2014 в 15:13

Кто что слышал , что 4-го мая будет демонстрация медиков и жителей края против Лазуткина, за его отставку? На площади в 12 часов. Меня сегодня целый день об этом спрашивают. Я не в курсе. Если кто знает - дайте ссылку. Если это правда ,то на площадь придет масса народу.

Предложение
18 апр 2014 в 15:51

В советское время была простая и понятная методика начисления заработной платы учителям. Почему бы к ней не вернуться?

Из истории
18 апр 2014 в 17:17

Врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский пообещал, что правительство края в ближайшее время решит вопрос с зарплатами врачей и учителей, согласно майским поручениям президента 27.04.13

врачи
18 апр 2014 в 18:14

Народ дурят с этими эффективными контрактами. Медики получают крохи стимулирующих и для выплаты этих крох придумывают целую систему, что бы их можно было проще отобрать. Платите медикам как военным по 50-70 тыс на руки и тогда можно и контракты применять. Получается у нас в стране только военные и полиция люди, а мы нет. А господин Путин на всю страну заявляет, что у медиков зарплаты повышаются с опережением т.е мы даже не успеваем деньги собирать они нам просто сыплются.

витаха
18 апр 2014 в 21:52

позаимствуйте формулу начисления зар. платы у военных и полиции, и будет вам счастье, это раз. И два-не надо изобретать велосипед.

больной
18 апр 2014 в 22:10

я за рейтинг медучреждений, интересно на каком месте будет П-Забайкальская районная поликлиника? Медосмотр и то не могут по человечески организовать.Соберут массу народу со всего района в один день. Давка, почти драки, в прошлом году даже сломали кому-то руку. Просто подписывают медкнижки, особо не напрягаясь.И это медучреждение.

Смысл придумывать новую методику начисления заработных плат, если фонд этой самой заработной платы останется прежним?

колхозан
18 апр 2014 в 22:28

"А Вы друзья как не садитесь" - еще в 19 веке написал И Крылов. Задача сейчас одна - всех больных загнать в "Академию здоровья" - нельзя тратить деньги на бесплатную медицину! А зарплату остальным врачам - сколько нужно по известному закону- столько и насчитают

Россиянин
23 апр 2014 в 15:42

Я много лет работаю счетным работником в бюджетной организации. Меня всегда возмущало и возмущает слово "в среднем". Зарплата учителя в школе составляет примерно 16000 рублей. З/плата директора 50000 рублей. Средняя 33000 рублей. Такова статистическая отчетность. а на деле получается - учитель ест капусту, директор мясо, а в среднем получается- ГОЛУБЦЫ. Неплохо для отчетности. Я согласна, что руководитель должен получать в разы больше, чем учитель или другой работник школы, но сделайте это разумно, чтобы за свой труд каждый получал достойную, а не СРЕДНЮЮ (НА БУМАГЕ) зарплату. У нас твердят, что нет в бюджете денег, главная причина. Я не согласен! Посмотрите, сколько у нас ДАРМОЕДОВ, которые получают приличную з/плату, не сравнимую с з/платой врача и учителя: сколько пооткрывалось разных чиновничьих контор, которые придумывают разные виды отчетов, заполонивших все и вся. А для чего это нужно? Создают видимость работы, причем никому не нужной, а наоборот мешающей делать нужное дело. Сделайте минимум отчетности, но конкретной. упрощенной. по которой видно все, закройте всех бумагомарателей и вы получите в доход не один годовой бюджет. А мы все придумываем разные ведомства, причем бесполезные, даром пожирающие народные деньги. А сколько пропадает денег на переименование организаций, учреждений. Одно слово "ПОЛИЦИЯ" режет слух, сразу представляются полицаи в ВОВ. Зачем? И все это прикрывается "волей народа". А когда кто интересовался его волей?

акшинский район. Село
20 июл 2014 в 16:27

в акшинском районе даже надтарифный фонд за июнь месяц нам учителям не выплатили - за итоги экзаменов, за итоги и успеваемость конца учебного года. почему? во всех школах так или нет. в нашей точно)))