СЕЙЧАС +17°С

Спасательная служба: В поисках Кости Долгова было допущено много ошибок

Начальник поисково-спасательной службы Забайкальского края Сергей Скрынник, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» ход поисков 7-летнего Константина Долгова, заявил, что было допущено много ошибок, основная — упущено время.

Начальник поисково-спасательной службы Забайкальского края Сергей Скрынник, комментируя 18 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» ход поисков 7-летнего Константина Долгова, заявил, что было допущено много ошибок, основная — упущено время — вечер 15 апреля.

«Если отмотать время назад — как можно было его спасти. Потеряно было время. Он ушёл в 16.00, мама позвонила в 19.00. Спасателям позвонили в 22.30, через час мы были там. С 19.00 до 22.30 полиция занималась оперативно-розыскными мероприятиями. По сути дела, мы приехали ночью. Если бы приехали хотя бы на два часа раньше. Ночью спасатели проехали мимо велосипеда, а только утром нашли его с левой стороны», - сообщил Скрынник.

Начальник спасательной службы уточнил, что были проблемы в организации поисков: «Есть инструкции действий при ЧС — кто организует работы, кто участвует, что нужно делать. Вот эти, «кто должен был организовать», ссылаются, что это не ЧС. Считается, что один человек это не чрезвычайная ситуация. Но есть ЧС резонансные — ребёнок. Есть понятие де-юре и де-факто. Де-юре она вроде не подходит как чрезвычайная, но уже было столько привлечено сил и средств. Только признать это надо было не 17-го или 18-го, что это чрезвычайная ситуация, а признать это надо было буквально сразу. Даже 16 апреля было уже поздно, потому что ребёнок замёрз в первую ночь. Много было ошибок».

«Всё это обобщается, будут сделаны выводы, чтобы в следующий раз всё было эффективнее. Чтобы был положительный результат», - уточнил Скрынник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter