СЕЙЧАС +8°С

Ильковский наградил iPad Air победителей конкурса «Мой парк для Читы»

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский вручил iPad Air победителям конкурса «Мой парк для Читы» инициативной группе под руководством Алексея Антипенко, также приз получила Маргарита Пляскина, занявшая в конкурсе 3 место.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский вручил iPad Air победителям конкурса «Мой парк для Читы» - инициативной группе под руководством Алексея Антипенко. Также приз получила Маргарита Пляскина, занявшая в конкурсе третье место. Награждение Сергея Тимченко, который занял в конкурсе второе место, будет позже, так как он не смог присутствовать на встрече.

«Парк будет на территории Мемориала. Захватит набережную реки Чита и территорию, прилегающую к детской железной дороге по границе микрорайона Октябрьский. Парк пройдёт вдоль Кузнечных рядов и замкнётся на стадионе «Локомотив». Общая площадь парка составит 65 гектаров», - сообщил Константин Ильковский во время встречи с блоггерами 19 апреля.

По словам губернатора, парк будет разделён на три зоны: «Во второй зоне парка расположится «Северный парк» - победитель конкурса. Третья зона - «Парк Декабристов», занявший в конкурсе третье место. К строительству парка будут привлекаться инвесторы, которые будут использовать идеи участников конкурса».

Встреча с блоггерами проходит в ресторане «Забайкалье». Директор ресторана Галина Кадушкина испекла для гостей торт в виде «Казачьего парка», проект которого она также представляла на конкурс.

Проект «Северного парка» набрал около 20% голосов посетителей Читинского городского портала и победил в конкурсе на лучший парк.

Конкурс был объявлен 29 декабря 2013 года на встрече Ильковского с блогерами и проходил при информационной поддержке ИА «Чита.Ру». Всего на конкурс был представлен 31 проект, из которых Ильковский выбрал 11, принимавших участие в голосовании на Читинском городском портале с 25 марта по 9 апреля. Результаты голосования будут учитываться при определении победителей. Губернатор намерен использовать при определении окончательного варианта парка и места его размещения идеи из разных проектов. Автор каждого из них будет награждён планшетным компьютером iPad Air. Проекты-победители лягут в основу реальных парков.

В голосовании принял участие 901 человек. За победителя отдали свои голоса 177 голосовавших. Второе место занял проект реконструкции набережной реки Чита Сергея Тимченко, набравший 120 голосов. Третьим стал Парк Декабристов Маргариты Пляскиной — 115 голосов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter