СЕЙЧАС +11°С

Краевые депутаты поддержали инициативу о повышении штрафа нелегальным таксистам до 50 т.р.

Депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу коллег из Амурской области, которые предложили установить штраф в размере 50 тысяч рублей для нелегальных перевозчиков.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края поддержали инициативу коллег из Амурской области, которые предложили установить административный штраф в размере 50 тысяч рублей для тех, кто занимается нелегальными перевозками на легковых такси, об этом 22 апреля сообщается на сайте закса.

«Законодатели Амурской области предлагают внести корректировку в статью 14.1.2 Кодекса России об административных правонарушениях, устанавливающую меру ответственности за перевозку пассажиров и багажа легковым такси без разрешения. По мнению амурчан, увеличение штрафа поможет не только навести порядок в сфере предпринимательской деятельности в области общественного транспорта, но и обеспечит дополнительную безопасность перевозкам пассажиров», - говорится в сообщении.

По информации сайта, если правонарушение совершается дважды, то повторное наказание повлечёт как наложение административного штрафа, так и конфискацию транспортного средства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter