СЕЙЧАС +18°С

Михалёв: Если бы ветер изменил направление, могла сгореть заправка, а не «Старый замок»

Мэр Читы Анатолий Михалёв 22 апреля в эфире программы «10 минут в мэрии» телекомпании «Альтес» заявил, что последствия пожара в кафе «Старый замок» могли быть серьёзнее, если бы ветер изменил направление, так как в поблизости от огня находилась заправка.

Мэр Читы Анатолий Михалёв 22 апреля в эфире программы «10 минут в мэрии» телекомпании «Альтес» заявил, что последствия пожара в кафе «Старый замок» могли быть серьёзнее, если бы ветер изменил направление, так как поблизости от огня находилась заправка.

Здание летнего кафе «Старый замок» сгорело 20 апреля в Чите. На место пожара работало четыре автоцистерны и 15 сотрудников МЧС. Пожар был полностью ликвидирован за 1 час 10 минут. Ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю в качестве предварительной причины пожара называла пал травы, устроенный местными детьми.

«Из-за травы, которая загорелась, полностью была уничтожена часть здания кафе «Старый замок». И хорошо, что не было пострадавших, хорошо, что никто там не погиб. Если бы изменилось направление ветра, то ситуация была бы значительно другой - в непосредственной близости там находилась автозаправочная станция. И не случайно наши пожарные объявили второй класс по пожарной безопасности, даже часть пожарных машин работали на то, чтобы в случае возникновения каких-то внештатных ситуаций на заправке могли в максимально короткий срок это всё загасить», - подчеркнул Михалёв.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter