СЕЙЧАС +28°С

Журналист «Вечорки» свободно купил водку «Олень» в Борзе

Журналист «Вечорки» в рамках акции «Стоп Бухло!», направленной против незаконной торговли спиртосодержащими жидкостями, 24 апреля свободно купил в Борзе водку «Олень», после отравления которой в марте скончались 16 жителей села Красный Великан.

Журналист «Вечорки» в рамках акции «Стоп Бухло!», направленной против незаконной торговли спиртосодержащими жидкостями, 24 апреля свободно купил в Борзе водку «Олень», после отравления которой в марте скончались 16 жителей села Красный Великан и ещё более 40 пострадали, сообщается на сайте краевой газеты.

«Несмотря на объявленную властями борьбу с незаконной торговлей алкоголем, которая последовала вслед за трагедией в селе Красный Великан, угроза никуда не делась – водка «Олень» как продавалась, так и продаётся. Так, например, происходит в Борзе, где журналист «Вечорки» совершенно беспрепятственно купил китайскую водку «Олень». Справедливости ради, заметим, что журналисту «Вечорки» пришлось прибегнуть к маленькой хитрости – ему самому напиток не продали, продавцы хорошо знают всех своих покупателей и продают только проверенным людям», - сообщается на сайте.

По информации издания, к контрольной закупке был привлечён один из местных жителей, который на полученные 100 рублей приобрёл в Борзе «за линией» бутылку водки за 80 рублей, а оставшиеся двадцать оставил себе, как плату за услуги.

«После этого журналист «Вечорки» отправился в Забайкальск. Местные жители увидев водку «Олень» рассказали, что в этом пограничном городе такая тоже продаётся, причём купить её иногда можно даже за 60 рублей, что и не удивительно – в соседней Маньчжурии «Олень» продается за 3 юаня, примерно 17 рублей. После пересечения границы, стоимость водки кратно возрастает», - добавил автор материала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter