СЕЙЧАС +27°С

Организаторы митинга в Чите в защиту работников больниц и школ получили разрешение в мэрии

Мэрия разрешила митинг в поддержку работников медицинских и образовательных учреждений, который пройдёт на Театральной площади в Чите 4 мая.

Мэрия разрешила митинг в поддержку работников медицинских и образовательных учреждений, который пройдёт на Театральной площади в Чите 4 мая, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 апреля в пресс-службе мэрии.

«В мэрию поступило заявление на проведение митинга с числом участников - около 500 человек. Заявка была подано в срок, без каких-либо нарушений, поэтому дано официальное разрешение. На Театральной площади 4 мая врачи и учителя будут высказывать свои требования», - сообщили в пресс-службе.

На официальной странице митинга в социальной сети «Одноклассники» ранее появилось сообщение, что в Чите 4 мая в 12.00 пройдёт «официальный, законно-зарегистрированный народный митинг».

22 апреля организатор митинга сообщал, что против политики губернатора Забайкальского края Константина Ильковского на улицу 4 мая выйдут «беспартийные рядовые работяги», медики и учителя.

Объявления с призывом прийти на митинг против платных образования и медицины под лозунгом «Гнать Ильковского из Забайкалья», намеченный на 12.00 4 мая, в конце апреля начали появляться на улицах Читы. На странице митинга в «Одноклассниках», адрес которого был указан на объявлениях, подтвердили своё участие уже более 1,6 тысячи человек. 22 апреля пресс-служба мэрии сообщала, что организаторы митинга ещё не обратились к городским властям для его согласования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter