СЕЙЧАС +15°С

Ректор ЗабГУ запретил сотрудникам общаться со СМИ во избежание «размыва» бренда

Ректор ЗабГУ издал приказ, которым запретил сотрудникам общаться со СМИ без согласования с управлением по связям с общественностью и СМИ, чтобы избежать «размыва» бренда.

Ректор Забайкальского государственного университета издал приказ, которым запретил сотрудникам общаться со СМИ, в том числе студенческими, без согласования с управлением по связям с общественностью и СМИ, чтобы избежать «размыва» бренда. Копия приказа имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

«В целях формирования и реализации единой информационной политики университета, а также в связи с необходимостью объективного позиционирования вуза на рынке образовательных услуг региона и во избежания ведения структурными подразделениями и факультетами университета несанкционированной коммуникационной деятельности, приводящей к «размыву» бренда вуза, потере корпоративной идентичности и искажению информации приказываю: взаимодействие со СМИ, интервью сотрудников вуза, или сотрудниками вуза, включая студенческие СМИ, инициированные любой стороной, согласовывать с управлением по связям с общественностью и СМИ», - сообщается в приказе

В документе также говорится, что при взаимодействии с внешними целевыми аудиториями ЗабГУ для размещения информации рекламного, профориентационного и имиджевого характера в изданиях вуза, города и края, на интернет-порталах всем подразделениям университета необходимо согласовывать содержимое сообщений и дизайн с начальником управления по связям с общественностью и СМИ и начальником представительного отдела.

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ подтвердила ИА «Чита.Ру», что подобный приказ существует: «Дело в том, что у нас есть представительский отдел, который очень строго следит за тем, чтобы наш логотип, наши шрифты выдерживались в одном установленном виде. Нередко случается так, что наши структуры размещают информацию, не согласовав, и искажают информацию, шрифт и так далее. Исходя из этого, родился этот документ. То, что касается второй половины, именно работы пресс-службы, имеется в виду исключения накладок. Свобода слова у нас приветствуется, всё в рамках корпоративной политики».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter