СЕЙЧАС +18°С

Автотрассу Чита - Забайкальск перекрыли в районе взрывов воинских складов

Участок федеральной автодороги А-350 Чита-Забайкальск в районе станции Дарасун в 23.30 29 апреля закрыли для всех транспортных средств из-за опасности, связанной с взрывами воинских складов с боеприпасами.

Участок федеральной автодороги А-350 Чита-Забайкальск в районе станции Дарасун в 23.30 29 апреля закрыли для всех транспортных средств из-за опасности, связанной с взрывами воинских складов с боеприпасами, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе управления федеральных дорог «Забайкалье» со ссылкой на руководителя управления Евгения Присташа.

Взрывы на складах Минобороны в районе села Большая Тура произошли поздно вечером 29 апреля, причиной стал степной пожар на фоне порывистого ветра. Уже эвакуировано 400 человек, всего планируется эвакуировать около 1,2 тысячи человек из посёлков Большая Тура и Кадакта, их размещение организовано в сёлах Дарасун, Маккавеево и городе Чите. На станции Новой разворачивается передвижной пункт временного размещения.

«Движение автотранспорта из-за тяжёлой пожарной ситуации осуществляется по дороге муниципального значения через станцию Дарасун, кроме автомобилей, перевозящих крупногабаритные и тяжёлые грузы. Обо всех изменениях в режиме движения будет сообщено дополнительно», - уточнил Присташ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter