СЕЙЧАС +23°С

Шойгу поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавших после взрывов в Туре

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу 30 апреля распорядился оказать необходимую помощь семьям погибших и пострадавших в результате пожара на складе инженерных боеприпасов в селе Большая Тура Забайкалья.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу 30 апреля распорядился оказать необходимую помощь семьям погибших и пострадавших в результате пожара на складе инженерных боеприпасов в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края, сообщается на сайте ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника управления пресс-службы и информации военного ведомства Игоря Конашенкова.

«Созданному по решению министра оперативному штабу в районе пожара под руководством его заместителя Дмитрия Булгакова поручено в кратчайшие сроки собрать все необходимые данные о семьях погибших и пострадавших военнослужащих и работников арсенала для определения конкретных мер помощи от Минобороны. Комиссия Восточного военного округа с органами местной власти обследует состояния жилых домов и строений, получивших повреждения в результате подрывов боеприпасов на складе для подготовки сводного перечня необходимых ремонтно-восстановительных работ», - сообщил Конашенков.

В ночь на 30 апреля в посёлке Большая Тура произошло около 20 взрывов на складе боеприпасов Минобороны РФ, вызванных верховым лесным пожаром. В результате трагедии погибло 10 человек, среди которых командир части и контрактник, а также восемь сотрудников военизированной охраны. За медицинской помощью обратились 26 человек, из них госпитализировано 11, трое в тяжёлом состоянии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter