СЕЙЧАС +12°С

Власти Забайкалья разрешили жителям Туринской вернуться домой, угроза взрывов сохраняется

Населению забайкальского села Большая Тура, где ночью 30 апреля взрывались боеприпасы, разрешили вернуться домой после инженерной разведки на наличие взрывоопасных предметов; угроза самопроизвольных взрывов по-прежнему сохраняется.

Власти после инженерной разведки на наличие взрывоопасных предметов разрешили вернуться домой населению забайкальского села Большая Тура, где ночью 30 апреля взрывались боеприпасы; угроза самопроизвольных взрывов по-прежнему сохраняется, об этом ИА «Чита.Ру» 1 мая сообщили в пресс-службе губернатора.

«Специалисты отмечают, что опасность может представлять лесная территория вблизи населённых пунктов Большая Тура, Кадахта, Карымская и Дарасун. Силами МВД и Минобороны на границах поселений организованы контрольные посты для недопущения людей в опасную зону. Руководство Забайкальского края обратилось к местному населению с просьбой соблюдать меры предосторожности и не выходить за пределы автомобильных дорог вокруг перечисленных населённых пунктов, не посещать лес и обеспечить максимальный присмотр за детьми», - говорится в сообщении.

В пресс-службе краевого УМВД подтвердили информацию о том, что жителям села Большая Тура разрешили вернуться в свои дома, уточнив, что угроза самопроизвольных взрывов сохраняется.

«Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям Забайкальского края эвакуационные мероприятия в селах Большая Тура и Кадахта Карымского района отменены. Жители могут вернуться в свои дома. Однако угроза самопроизвольных взрывов разбросанных взрывных устройств по-прежнему сохраняется. Сотрудники полиции обращаются к гражданам принять все возможные меры безопасности. Выход за пределы населённых пунктов запрещён. Полицейские просят обратить особое внимание на детей», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter