СЕЙЧАС +13°С

Ильковский пообещал построить новые школу и детский сад в Большой Туре

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский пообещал построить новые школу и детский сад в посёлке Большая Тура Карымского района Забайкалья взамен тех, что пострадали от взрыва на складе боеприпасов Министерства обороны.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский пообещал построить новые школу и детский сад в посёлке Большая Тура Карымского района Забайкалья взамен тех, что пострадали от взрыва на складе боеприпасов Министерства обороны, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 мая в пресс-службе губернатора.

«Обследовали школу и детский сад. Восстанавливать эти объекты смысла нет, поскольку нарушены конструкции стен и крыш. Построим новую школу, новый детский сад», - привели в пресс-службе слова губернатора.

Кроме того, глава региона отметил, что обстановка на месте происшествия стабилизировалась. Полностью завершена инженерная разведка территории близлежащих населённых пунктов на предмет возможного обнаружения взрывоопасных предметов: «Люди возвращаются в свои дома и квартиры. Работает комиссия по оценке нанесённого материального ущерба, куда входят представители поселенческой, районной и краевой власти. Конечно, ущерб серьёзный. Существенных разрушений в жилых домах нет, но выбиты окна, двери, сильно побиты крыши зданий».

В пресс-службе добавили, что тщательная инженерная разведка на предмет обнаружения взрывоопасных предметов проведена в границах населённых пунктов, однако, близлежащий лес по-прежнему представляет опасность.

«Разлёт боеприпасов достигал 10 километров и более. Важно максимально внимательно контролировать детей. Мы договорились с Минобороны, что они усилят на территории инженерную группировку, чтобы обеспечить разведку всей территории разлёта боеприпасов. Зона большая, на это уйдет несколько месяцев. Мы убедительно просим местное население соблюдать все меры предосторожности не выходить за пределы автомобильных дорог и населённых пунктов. Бережёного бог бережёт», - подчеркнул губернатор.

Ночью 30 апреля в посёлке Большая Тура Карымского района произошло около 20 взрывов на складе боеприпасов Минобороны России, спровоцированных верховым лесным пожаром. Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин 30 апреля в беседе с журналистами заявил, что ущерб от взрывов около Большой Туры оценивается только в разбитые стёкла и повреждённую крышу местной школы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter