СЕЙЧАС +17°С

Около 300 читинцев поддержали призыв уволить Лазуткина на митинге против реформ в медицине

Около 300 человек собрались на митинг против реформы здравоохранения на Театральной площади в Чите, присутствующие поддержали призыв выступающих уволить министра здравоохранения Лазуткина.

Около 300 человек собрались на митинг против реформы здравоохранения Забайкальского края, который проходит на Театральной площади в Чите, присутствующие поддержали призыв выступающих уволить министра здравоохранения Михаила Лазуткина; корреспондент ИА «Чита.Ру» находится на площади.

Открыл митинг его организатор - Станислав Захаров, который на вопросы из толпы о том, кем он является, назвал себя простым электриком из народа. Он поблагодарил читинцев за поддержку митинга, а затем предложил почтить память погибших в Большой Туре минутой молчания, отметив при этом, что любой мог оказаться на их месте. Ораторы высказали недовольство происходящим в здравоохранении, при этом Захаров заявил о том, что обращение по итогам митинга будет направлено президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и губернатору Константину Ильковскому.

В зачитанном на митинге тексте письма губернатору предложено взять под личный контроль реформу здравоохранения и освободить от должности Михаила Лазуткина. Присутствующие активно подписываются под резолюцией и встречают овациями предложения об отставке Лазуткина.

В ходе митинга выступила также представительница первомайской краевой больницы №3, сообщившая, что скоро больницу закроют и почти 200 человек уволят. По её мнению, чтобы избежать этого, необходимо уволить Лазуткина. Также она напомнила, что при Равиле Гениатулине и Борисе Сормолотове строились больницы, а при нынешнем руководстве только закрываются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter