СЕЙЧАС +11°С

МЧС начало патрулировать движение судов на водоёмах Забайкалья

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Забайкальскому краю приступили к активному патрулированию водоёмов для обеспечения безопасности людей.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Забайкальскому краю приступили к активному патрулированию водоёмов для обеспечения безопасности людей, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 мая в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

«Главные цели патрулирования – обеспечение безопасности людей на водных объектах, а также контроль и надзор за эксплуатацией маломерных судов. К сожалению, немногие осведомлены о том, что катаясь по озёрам на моторных лодках и гидроциклах, нужно иметь специальные «водные» водительские удостоверения. В этом году пока не зарегистрировано ни одного случая гибели на воде», - сообщили в пресс-службе.

По их информации, случаи нарушения правил безопасности уже были. С начала мая на озере Кенон были случаи провоза пассажиров в лодках без спасательных жилетов. Штраф составляет 300-500 рублей. Штраф за управление плавсредствами без удостоверений составляет 1-1,5 тысячи рублей, за отсутствие бортовых номеров — от 500 до 1,5 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter