СЕЙЧАС +15°С

Ликвидация последствий взрывов в Большой Туре обойдётся в 60 млн руб.

Восстановление пострадавших объектов при взрыве на складах Минобороны 30 апреля в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края обойдётся, по предварительным расчётам, в 60 миллионов рублей.

Восстановление пострадавших объектов при взрыве на складах Минобороны 30 апреля в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края обойдётся, по предварительным расчётам, в 60 миллионов рублей, сообщает 6 мая «Российская Газета».

«По данным специалистов, в военном городке в Большой Туре, оказавшемся ближайшим к месту ЧП, взрывами повреждено 28 объектов - 12 жилых домов и 16 объектов казарменно-жилищного фонда, в том числе детский сад и штаб воинской части. Разрушены окна, двери, крыши и заборы, в некоторых домах - системы отопления и электроснабжения. На восстановление объектов, по предварительным расчётам, потребуется 60 миллионов рублей. В первую очередь, застекляют окна и восстанавливают двери и кровли. Уже полностью застеклён детсад», - говорится в сообщении.

По информации издания, жилищно-коммунальное предприятие, обслуживающее военные городки России, пообещало восстановить дома в Большой Туре, пострадавшие от взрывов на военных складах, до 15 мая.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский ранее заявлял, что восстанавливать школу и детский сад в Большой Туре смысла нет, поскольку нарушены конструкции стен и крыш. Глава региона пообещал построить новую школу и детсад.

В ночь на 30 апреля в посёлке Большая Тура Карымского района произошло около 20 взрывов на складе боеприпасов Минобороны России, спровоцированных верховым лесным пожаром. В результате взрывов погибли 10 человек, 33 человека пострадали. Ещё один сапёр, получивший травмы при разминировании, умер в больнице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter