Лазуткин назначил главрачей онкодиспансера, инфекционной больницы и Читинской ЦРБ

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин назначил главным врачом онкологического диспансера Виктора Куликова, который возглавлял Читинскую центральную районную больницу; главным врачом краевой клинической инфекционной больницей стал Сергей Юрчук, возглавлявший краевую больницу восстановительного лечения №5 («Горняк»); главным врачом Читинской центральной районной больницы назначен Геннадий Емельянов, ранее являвшийся руководителем Краевой больницы №2, об этом 8 мая сообщается на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края.

Виктор Дмитриевич Куликов - назначен главным врачом онкологического диспансера. Куликов родился в 1972 году, в посёлке Букачача Чернышевского района, в 1992 году окончил Читинское медицинское училище, в 1998 году – Читинскую государственную академию. После окончания клинической интернатуры с 1999 по 2004 год работал в должности врача-стоматолога и заведующего амбулаторией ЗАТО посёлок Горный. С 2004 по 2007 являлся врачом-консультантом медцентра «Медикс», с 2007 по 2009 год - заместителем главного врача по лечебной работе Краевой стоматологической поликлиники №2. С 2009 года – главный врач Читинской центральной районной больницы.

В сентябре 2013 года тогда ещё исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин уволил главного врача онкологического диспансера Сергея Лескова без объяснения причин Позже губернатор Константин Ильковский заявил, что причиной увольнения стали процедурные нарушения при подписании контракта с «МСМ-Медимпекс» по закупке оборудования для лучевой терапии за 195 миллионов рублей. Факт нарушения позже опровергли прокуратура, фининспекция, краевой УФАС и проект «РосПил». 10 января арбитражный суд края отказал компании «Юникс» в требовании отменить результаты конкурса и подписание контракта с «МСМ-Медимпекс». О решении суда Лесков узнал в Твери, где он работает замдиректора местной страховой компании. Исполняющий обязанности главного врача онкологического диспансера был назначен заместитель главврача по лечебной работе Михаил Пимкин.

Сергей Владимирович Юрчук назначен главным врачом краевой инфекционной больницы. Он родился в 1973 году в Чите, окончил Читинскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело» в 1996 году, ординатуру по специальности «Физиотерапия и ЛФК» в 1998 году. Имеет первую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», высшую квалификационную категорию по специальности «Физиотерапия», высшую квалификационную категорию по специальности «Восстановительная медицина», в 2004 году защитил кандидатскую диссертацию. Трудовую деятельность начал с преподавательской работы в должности ассистента кафедры физиотерапии, ЛФК и традиционных методов лечения Читинской государственной медицинская академии, с 2000 года работал в должности консультанта по физиотерапии в санатории-профилактории «Горняк». В 2001 году Сергей Юрчук возглавил санаторий-профилакторий «Горняк», позднее реорганизованный в Краевую больницу восстановительного лечения №5.

В конце марта Михаил Лазуткин заявил о реструктуризации сети больниц восстановительного лечения, в результате которой закрыли «Горняк». 21 октября 2013 года Михаил Лазуткин назначил новым главным врачом краевой инфекционной больницы Татьяну Брум, которая занимала должность заместителя руководителя больницы.

Геннадий Константинович Емельянов назначен главным врачом Читинской центральной районной больницы. Емельянов родился в 1960 году в посёлке Баляга Петровск-Забайкальского района Читинской области. В 1988 году окончил Читинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». С 1989 по 1992 г. работал преподавателем хирургических болезней в медицинском училище Петровск–Забайкальский, с 1992 года - врачом-хирургом Петровск-Забайкальской центральной районной больницы. В 1997 году был назначен главным врачом Петровск-Забайкальской центральной районной больницы. С 2007 года являлся главным врачом Краевой больницы №2, имеет высшую квалификационную категорию по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье», сертификат врача–хирурга.

В марте министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин объединил краевую клинической больницу №2 и Читинскую районную больницу, заявив, что краевая больница №2 по количеству обслуживаемого населения работала в режиме низкой загрузки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter