СЕЙЧАС +13°С

Более 2 тыс. контрактников успешно прошли курсы выживания в Забайкалье и Хабаровском крае

Более 2 тыс. кандидатов в контрактники, из которых около 400 женщин, успешно прошли курсы выживания в Восточном военном округе на базе учебных центров в Забайкалье и Хабаровском крае.

Более 2 тыс. кандидатов в контрактники, из которых около 400 женщин, успешно прошли курсы выживания в Восточном военном округе на базе учебных центров в Забайкалье и Хабаровском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 мая в пресс-службе округа.

«Будущие военнослужащие по контракту успешно освоили тактическую, огневую, разведывательную, инженерную, военно-медицинскую, физическую подготовку, военную топографию. Однако около 150 желающих связать свою жизнь с вооруженными силами не прошли курс общевойсковой интенсивной подготовки по различным причинам, и были отчислены», - сообщили в пресс-службе.

На данный момент они направлены в соединения и воинские части ВВО для прохождения военной службы по контракту.

«14 мая стартуют шестые сборы курса общевойсковой интенсивной подготовки для будущих военнослужащих по контракту. Всего до конца текущего года планируется организовать 13 потоков. Всего в Восточном военном округе до конца текущего года курс общевойсковой интенсивной подготовки, должны пройти более 7 тысяч будущих контрактников», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter